Страницы

четверг, 28 апреля 2016 г.

Brera, итальянский ресторан в Сеуле

Худеющие девочки регулярно и плотно кушают. Ведь если бы они не кушали,  отпала бы необходимость худеть. Я стараюсь не нарушать баланс и регулярно подпитываю себя вредными для фигуры углеводами. Так, в минувшие выходные мы открыли для себя ресторанчик итальянской кухни "Brera". 

Итальянские рестораны Сеула можно условно разделить на две категории: корейска-итальянская кухня и итальянская-итальянская кухня. Первая группа включает в себя бесчисленное множество кафе с совершенно одноликими пиццами и пастами, подогнанными под корейские вкусовые предпочтения. Ресторанами второй категории чаще всего руководят иностранные предприниматели, там по-итальянски вкусно, разнообразно и дорого. 

Владельцы кафк Brera, которое определенно относится ко второй категории, поставили перед собой задачу свергнуть миф о том, что Итальянская кухня - это дорогое удовольствие для особых случаев. Здесь под песни Рики Мартина улыбчивые официанты-Итальянцы здороваются с постоянными клиентами поцелуями в щеки и обсуждают минувший вечер (в темное время суток Brera превращается в бар). Шумные семьи с детьми заказывают пиццу, три женщины за соседним столиком допивают вторую бутылку шардонэ (в час дня!). Если очень долго жить в Азии, подобные островки западной культуры  ценятся на вес золота.

По Сеульским меркам ценовая политика Brera довольно демократична: основные позиции меню стоят около 13$. Цены на вино там тоже не кусаются - 4$ за бокал, дешевле в Сеуле не встретишь. Мы заказали мимозу (игристое вино+апельсинвый сок), 9$, и разливное Итальянское пиво Peroni, 13$ за 0,5 л.. 

В отчаянных попытках не растолстеть я заказала Salmone - тарелка с ломтиками семги, руколой и крошками домашнего творога, который в меню значится как cheese (сыр). Семга свежая, семьги МНОГО. Диетическим блюдо не считается, потому как есть его без хлеба - не для моей силы воли. 13$


Джеф заказал пасту-бестселлер Paccheri alla Ciociara, с томатным соусом, пармезаном и italian sausage, что, несмотря на дословный перевод, сосиской вовсе не является: italian sausage - это свинной фарш со специями (пр.для не просвященных, вроде меня месяц назад). Очень вкусная паста, не хуже тех, что мы кушали в Италии. 13$.


И вот, когда я дожевала свой диетический лолось прозвучало предложение "А давай ЗАКАЖЕМ ДЕССЕРТ!". Дессерты в Brera внешне непримечательны, но именно это отсутствие ресторанной эстетики служит обещанием домашнего вкуса. Мы выбрали ромовую бабу, пропитаную ромом насквозь и любовно украшенную нежным клубничным варением и сливками. 


Новоиспеченный ресторанный критик под мимозой



서울특별씨 중구 신당동 366-440/ Seoul, Jungu, Sindang-dong 366-440
02 2236 0770
www.brera.kr

Комментариев нет:

Отправить комментарий