Страницы

вторник, 31 мая 2016 г.

Pick a Bagel и пекарня Gontran Cherrier в Сеуле

Сегодня речь пойдет о двух чудесных заморских булках, которыми так чудесно начинать свой день: о круассане и бейгле. Оба лакомства хорошо известны и русским человеком горячо любимы. Я расскажу Вам про две пекарни в Сеуле, где по моему скромному мнению эту выпечку готовят очень хорошо.

Круассан как завтрак в нашей маленькой семье ассоциируется, как ни странно, с Италией. Там воздушную булку называют "бриаж", и только попробуйте сказать иначе: официантка подожмет губы и будет нести ваш кофе в два раза дольше. Два года подряд каждое утро в Песаро мы начинали с паломничества в одно и то же кафе с отменным эспрессо и воздушными бриажами с абрикосовым джемом. Найти достойный аналог Итальянской выпечке в Сеуле - задача не из легких. Именно поэтому мы так обрадовались, когда не подалеку от нашего дома открыли одну из сетевых французских пекарен, Gontran Cherrier.

Круассаны в Gontran Cherrier румяные и хрустящие, очень красивые. На вкус - лучшие, что я пробовала в Сеуле. Цена за одну штучку -2600 KRW (2.2$). Отдельного упоминания заслуживает булочка с шоколадным кремом и миндалем (3500KRW) - умопомрачительно вкусный способ попращаться с талией. Помимо сладкой выпечки мы также покупаем здесь свежий французский багет (4000 KRW). Магазины Gontran Cherrier появляются в самых разных точках Сеула как грибы после дождя - очевидный признак нарастающей популярности.

красавцы-круасаны
булочка с миндалем и шоколадом
Бейгл, менее созвучное с русским языком слово, на самом деле означает "бублик". Эта выпечка чрезвычайно популярна в Америке и Канаде. По признаниям очевидцев, самые чудесные бейглы пекут в Монт Реале и Нью Йорке. От наших русских бубликов бейглы отличаются плотнотью теста и способом подачи: бейглы чаще всего кушают с крем-сыром филадельфия. 

Американский бублик в Корее можно купить в любой кофейне, но вкус и качество выпечки чаще всего оставляют желать лучшего. Pick a Bagel - это сеть кафе; бейглы сюда шлют аж из Нью Йорка, в замороженном виде, и выпекают в Сеуле. На выбор к приглянувшемуся бублику (а их здесь несколько видов, сладких, не сладких и с разной комбинацией присыпок) можно выбрать вкуснейший сливочный сыр домашнего приготовления. За сет бейгл+сыр с вас попросят всего 4000 KRW. Сыру в упаковке была так много, что остатки я забрала домой.  Мой выбор пал на Everything Bagel с Scallion Cream Cheese (луковым сливочным сыром).


Бейгл и тазик сыра
У Pick a Bagel несколько точек по Сеулу, мы баловались бубликами из их магазина в Hyundai Department Store около Coex. Всех жедающих посидеть за столиком их кафе отправляю на 578-1 Sinsa-dong, Gangnam-gu, Seoul / 서울 강남구 신사동 578-1

любительница бейглов, круасанов и очень медленно худеющая девочка

Комментариев нет:

Отправить комментарий