Страницы

воскресенье, 17 июля 2016 г.

поездка в Сингапур, часть I

Сингапур - удивительный город. Город будущего, город-утопия, современный Вавилон - именно такие эмоции оставила наша поездка. Трех дней путешествия с лихвой хватило на то, чтобы посмотреть мегаполис и оставить там свое сердце.


Пока мы кушали наш самый первый завтрак в Сингапуре, на улице начался дождь. Наблюдая за тем, как под навесом тяжелых туч ветер с бешенной скоростью гоняет сухие листья за окном, мы по началу очень расстроились. На деле же, сильный ливень принес свежесть и прохладу, которых нам так не хватало в последующие дни. Не понимая своего счастья, мы решили провести мокрое утро в крытых ботанических садах, Gardens by the Bay.

Gardens by the Bay - это совершенно уникальный туристический аттракцион, который необходимо посетить, даже если вас никогда не интересовали пестики и тычинки. В парке есть два больших павилиона: Flower Dome и Cloud Forest. Мы решили, что чтобы полюбоваться флорой, прогулки по Cloud Forest нам будет достаточно. Оглядываясь назад я понимаю, что мы поспешили: ботанические сады - это одно из самых зрелищных мест Сингапура. 


Павильон встречает посетителей красивым искусственным водопадом. Нам невероятно повезло сфотографироваться за две минуты до того, как помещение атаковала огромная группа туристов. Не повезло, правда, попросить о фотографии девушку-кореянку, которая умудрилась обрезать и верхушку водопада, и наши ноги. 




Под самой вершиной купала открывается красивый вид на колесо обозрения с одной стороны и на Marina Bay Sands с другой
Продрогщие до нитки (в павильоне поддерживается температура 23 С) мы вышли  в приятное тепло Сингапура. Дождь почти кончился, и мы решили не торопясь прогулятся до центра города. На нашем пути гордо возвышался знаменитый отель Marina Bay Sands. Фотографии не передают масштабов и величия этого здания - оно просто огромно и практически давит на тебя своими объемами. К сожалению, в эту поездку побывать в известном на весь мир басейне отеля нам не удалось, так как туда пускают только постояльцев отеля, и номер без предварительного бронирования стоит 800$. 


Несмотря на то, что небо все еще было серым и угрюмым, палящяе тропическое солнце начало вступать в права. Время близилось к обеду и мы, скрываясь в тени, отправились искать очередную местную достопримечательность, где нам предстояло пообедать. 



Во время обеденного перерыва улицы Сингапура оживают. Из блестящих небоскребов потоком  выходят Азиаты, Европейцы, Малайцы, Индийцы... Такого разнообразия я не видела ни в одной стране мира. Основная масса людей направляется туда, куда держали путь мы: к знаменитым лоткам с уличной едой, ассортимент которых отображает многонациональность покупателей: тут торгуют едой со всех уголков мира. Индийское карри, тайский падтай, корейский бибимпап - мы запутались в разнообразии наименований и в течение получаса слонялись от прилавка к прилавку. Забегая вперед скажу, что европейская еда в Сингапуре уступает европейской еде в Сеуле и стоит дороже. Рекомендую всем путешественникам питаться жаренной лапшой за 3$ и садиться на диету по возвращении домой. 



С удовольствием скушав неоригинальный пад тай, мы продолжили исследовать город. К тому времени от туч на небе не осталось и следа. После загазованного Сеула ясная голубизна и легкие облака, парившие над нашими головами, привели нас в полный восторг. Жара, с другой стороны, намекала, что с физически активной частью программы пора покончить. И через яркий, шумный китайский квартал мы отправились в отель, набираться сил у бассейна перед знакомством с ночной жизнью Сингапура.

парковка в здании отеля
вход в Китайский квартал

Храм у китайского квартала


To be continued

Комментариев нет:

Отправить комментарий