Страницы

понедельник, 25 апреля 2016 г.

Про то, как в нашей жизни появился мопс

Решение завести собаку культивировалось на протяжении многих месяцев, но пришло внезапно, когда дружественная нам супружеская пара помимо воспоминаний и эмоций привезла из поездки на природу огромную, лохматую собаку Вафлю. Габариты Вафли были мало совместимы с жизнью в мегаполисе и обещали много проблем. Именно отвага дружественной пары, готовой к испытаниям, послужила нам примером, и мы решились.

Мне очень хотелось беленькую пушистенькую девочку померанца. Тот факт, что в итоге с нами живет темненький гладкошерстный пацан-мопс многое говорит о том, кому принадлежит право последнего слова в наших отношениях. Но пост не об этом.

Мопс - не популярная в Корее порода, гугл в поиске заводчиков нам никак не помог. Когда мы приехали в магазин у черта на куличках, который на нейвере (корейская блоговая/поисковая система) утверждал, что торгует мопсами, нам сказали приблизительно следующее:

"Да, мы можем найти Вам мопса! По срокам точно сказать не можем - как у кого-нибудь родится щенок, так Вам и позвоним. Нет, контактов заводчиков не даем, выбрать щенка нельзя. И, да, кстати, предоплата 50% вперед, деньги возврату не принадлежат".

Мы ответили, что такие условия нам не подходят, девочка-консультант очень нам посочувствовала, но развела руками: "У нас в Корее так дела ведутся, извините. А чем Вас этот мопс не устраивает?", и указала на Эша. 

На тот момент Эш не устраивал нас по двум причинам: во-первых, он был пацаном, а я все еще настаивала на собаке женского пола. Во-вторых, мы спустя неделю улетали в Италию на 10 дней. Я чмокнула Эша на прощание, и мы ушли. А потом вернулись и забрали трогательное существо домой. 

Вчера нашему чудесному мопсу исполнился год, и это волшебный зверь, созданный для любви и нежности. Сложно представить, что когда-то его с нами не было.






Профиль Эша в Instagram: @ash_the_pug

Собака Вафля 

3 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Все таки это они нас находят а не мы их :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно! Когда мы уходили из зоомагазина, я опустилась перед аквариумом и положила руку на стекло. Синхронно с моим жестом, Эш положил свою лапку на мою ладонь. После этого мы просто не смогли за ним не вернуться :)

      Удалить